Вниз

15 Октябрь 2012

Антиоксиданты-защита от старости.

             Благодаря выводам ,следующим из исследований доктора витамины в продуктах питанияНейджи, учёные смогли разработать антиоксиданты, предназначенные для того, чтобы проникать в клеточные мембраны, содействовать  восстановлению этих клеток и увеличивать их способность удерживать воду, что жизненно необходимо для благополучия клетки(неспособная делать это, клетка обезвоживается).

      Работы этих двух врачей , как и других, оказались бесценными в деле развития методов лечения , которые вполне вероятно, могут помочь  сделать необратимые признаки старения обратимыми.

     Антиоксиданты — это вещества, которые помогают организму, так сказать, обезоруживать свободные радикалы.

    Они незаменимы в процессе дезактивации или, по крайней мере, в ослаблении разрушительного воздействия свободных радикалов на клетки организма. Эти воины – антиокислители могут воспрепятствовать безудержной гонке свободных радикалов по организму, предоставив этим клеткам – мутантам новые электроны для замены тех, которые были потеряны.

      Как только антиоксидант зацепляет свободный радикал, этот радикал стабилизируется и прекращает свою грабительскую деятельность против соседних клеток. Антиоксидант действительно нейтрализует свободный радикал и обезвреживает его. Антиоксиданты могут также исправить вызванные солнцем повреждения, нанесённые свободными радикалами, и даже помочь снизить риск возникновения рака кожи.

    Так что же такое антиоксиданты? Это витамины, микроэлементы и другие вещества , обнаруженные в самой разнообразной пище.

Вот перечень основных антиоксидантов:

Селен. К числу продуктов, содержащих этот микроэлемент  , относятся морепродукты, мясо, бразильский орех , тунец, неочищенные зерновые, прессованный творог и курица. Помимо  антиокислительных  свойств, селен также способствует облегчению состояния тревожности, депрессии и усталости.

Бета-каротин. Оранжевые и тёмно-зелёные овощи, например, шпинат, морковь и батат, являются богатыми источниками  бета-каротина. Большие количества этого антиоксиданта, похоже , способны сократить риск развития рака лёгких, рта, горла, пищевода, гортани, желудка, груди и мочевого пузыря.

Витамин С. Находится во всех фруктах и овощах, но особенно в цитрусовых, брокколи, зелёном и красном перце и клубнике. Нобелевский лауреат, учёный Лаянус Полинг, который дожил до 93 лет, утверждал, что мы могли бы прожить на 12-18 лет дольше, если бы принимали ежедневно 3200-12000 мг витамина С в день.

Витамин Е. Орехи и семечки, в том числе арахис, миндаль, подсолнечник, сезами, а также зародыши пшеницы богаты витамином Е. Доктор Эрик Римм, автор исследования, проведённого Гарвардом , о роли витамина Е в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, отметил: «Риск непринятия витамина Е равносилен риску курения».

Другие антиоксиданты. Витамин В12, витамин А, фолиевая кислота и пикногенол – также целительные антиоксиданты.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в социальных сетях:

Еще из рубрики Полезно знать

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии